Pulang Pisau, infokalteng.co.id – Guna mendukung program Ketahanan Pangan Nasional pada masa pandemi Covid-19, Ketua Bhayangkari Cabang Pulang Pisau (Pulpis) Ny Prietha Perthantri Kurniawan bersama pengurus lainnya, melakukan penen aneka sayuran di kebun Hidroponik.
Kebun Hidroponik tersebut berada di Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Halaman Aula Bhayangkari Cabang Pulang Pisau, pada Senin (20/9).
Kebun hidroponik milik pengurus Bhayangkari Cabang Pulang Pisau ini dibuat bertingkat dengan memanfaatkan pipa paralon.

Ketua Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Ny Prietha Perthantri Kurniawan mengatakan, kegiatan panen sayuran ini dilakukan selain untuk mendukung program Ketahanan Pangan Nasional pada masa pandemi Covid-19, juga untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga dan optimalisasi pemanfaatan pekarangan secara lestari.
“Kegiatan ini dilakukan dalam rangkaian Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-69 tahun 2021,” ungkap istri Kapolres Pulang Pisau tersebut.
Ia menyebutkan, adapun jenis tanaman yang dipanen diantaranya adalah tanaman sayur pakcoy, sawi hijau dan selada. Dimana hasil panennya dibagikan kepada warga di lingkungan Asrama Polres Pulang Pisau.

Prietha juga berharap seluruh anggotanya dapat melakukan budidaya hidroponik dengan memanfaatkan lahan di lingkungan tempat tinggal masing-masing.
“Dengan kegiatan budidaya metode hidroponik ini, saya berharap pengurus maupun anggota Bhayangkari dapat termotivasi untuk mengembangkannya. Selain lingkungan menjadi lebih asri, juga dapat memenuhi kebutuhan gizi dan ekonomi keluarga,” tutup Ketua Bhayangkari Cabang Pulpis.
Sementara itu, tampak mendampingi Ketua Bhayangkari Pulpis kala itu, Wakil Ketua Cabang Pulpis Ny Dewi Nandi Indra, Ketua Seksi Kebudayaan Ny Heni Afif beserta Pengurus Sie Kebudayaan. (ist)